Manipulación de Alimentos
50,00 €

Objetivos del curso:

Conocer la normativa de manipulación de alimentos que corresponda a su actividad laboral para asegurar que cumple con las máximas garantías higiénicas y garantiza la seguridad y salud del consumidor final. 


Temario

El programa de Manipulador de alimentos, contiene una parte genérica común en todos los sectores y una parte específica correspondiente a cada sector laboral:


Programa genérico:

Módulo 1. Causas de la alteración en los alimentos.

Módulo 2. Higiene personal e indumentaria.

Módulo 3. Requisitos higiénicos – sanitarios.

Módulo 4. El almacén, congeladores y cámaras.

Módulo 5. Control de la temperatura.

Módulo 6. Etiquetado de alimentos – envasado

Módulo 7. Enfermedades por toxiinfección alimentaria.

Módulo 8. Tratamiento de aguas.

Módulo 9. Control de proveedores.

Módulo 10. Trazabilidad.

Módulo 11. Normativa: Reglamento P. E. 852/2004 y otros.

Módulo 12. APPCC (Análisis de peligros y puntos críticos).

Módulo 13. Métodos de conservación de los alimentos.

Módulo 14. Clasificación, preparación y conservación de los alimentos.


Programa específico según sector: 

  • Hostelería restauración
  • Comercio minorista
  • Carnicería
  • Pescadería
  • Panadería – pastelería 
  • Comidas preparadas. 
  • Alto riesgo


Duración: 

  • 20 horas: sector hostelería – restauración, comercio minorista, carnicería, pescadería, panadería – pastelería y comidas preparadas. 
  • 30 horas: sector alto riesgo.


Modalidad:

El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.


  • A distancia.
  • Online.


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