Gestión de residuos y sostenibilidad
90,00 €

Objetivos del curso:

Dotar al alumno de los conocimientos en la aplicación de la gestión de residuos y control de desperdicios así como la prevención de riesgos laborales, para garantizar el control y las buenas prácticas en el sector de la alimentación y cumplir con la legislación existente. 


Temario

Módulo 1. Control de desperdicios en establecimientos alimentarios.

1.1. Introducción y conceptos.

1.2. Control de desperdicios en el establecimiento.

1.3. Control de calidad en la materia prima para evitar el desperdicio y contribuir a la sostenibilidad.

1.4. Control del almacenaje para reducir la producción de residuos: cámaras frigoríficas y almacén.

1.5. Proceso de compra y preparación de alimentos para prevenir el desperdicio atendiendo a las normas de higiene.

Módulo 2. Sostenibilidad y reciclaje básico según sector.

2.1. Sostenibilidad.

2.2. Introducción al reciclaje básico. proceso de recogida, selección y reciclaje.

2.3. Reciclaje en hostelería/restauración.

2.4. Reciclaje en carnicería.

2.5. Reciclaje en pescadería.

2.6. Reciclaje comercio minorista.

2.7. Reciclaje panadería-pastelería.

2.8. Reciclaje almacén y distribución.

Módulo 3. Prevención de riesgos laborales básicos en establecimientos alimentarios.

3.1. Aspectos generales. factores de riesgo y medidas preventivas.

3.2. Sector restauración.

3.3. Sector comercio minorista (frutas y verduras, supermercado).

3.4. Sector cárnicas.

3.5. Sector pescadería.

3.6. Sector almacén y distribución.

3.7. Sector panadería-pastelería.


Duración: 60 horas.


Modalidad:

El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.

  • A distancia.

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