
Objetivos del curso:
- Adquirir los conocimientos para aplicar las técnicas de presentación de los escaparates en el sector de la alimentación, para promover el punto de venta, favorecer el incremento de las ventas y añadir valor al establecimiento respecto a la competencia.
Temario
Módulo 1. El merchandising
1.1. El merchandising.
1.2. El merchandiser.
1.3. Marketing i merchandiser.
1.4. El merchandising, establecimientos de frutas y verduras.
Módulo 2. El escaparate.
2.1. El escaparate como elemento comunicador.
2.2. Tipos de escaparates.
2.3. Objetivos y funciones del escaparate.
2.4. Requisitos de un buen escaparate.
2.5. El escaparatista.
Módulo 3. Factores de alteración y conservación de los productos frescos.
Módulo 4. El mostrador.
Módulo 5. Frutas y verduras especiales.
Módulo 6. Diseño del puesto y de la vitrina.
Módulo 7. Atención al cliente.
Módulo 8. Conceptos generales de escaparatismo.
8.1. Principios básicos en el montaje de un escaparate.
8.2. principios básicos de un escaparate.
8.3. Características de un escaparate.
8.4. Principios de composición de un escaparate.
8.5. El recorrido visual.
8.6. Técnicas de composición en el escaparatismo.
8.7. Técnicas basadas en el trazado de la línea imaginaria.
8.8. Técnicas basadas en la localización del punto.
8.9. Composición visual del escaparate.
8.10. Materiales del escaparate.
8.11. Módulos y herramientas.
8.12. La luz y la iluminación.
8.13. La composición.
8.14. Líneas, volúmenes y superficies.
8.15. Elementos que intervienen en la animación de un escaparate.
8.16. Los carteles.
8.17. Elementos de fijación.
8.18. Materiales del fondo del escaparate.
8.19. Elementos móviles, equipamientos técnicos y sistema de animación.
8.20. Elementos fijos.
8.21. Elementos vivos.
8.22. Elementos estructurales.
8.23. Pasos a seguir en el montaje de un escaparate.
8.24. El plan.
8.25. Los objetivos.
8.26. Los medios.
Duración: 140 horas
Modalidad:
El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.
- A distancia.