Control de infección en el medio hospitalario

Objetivos del curso:

Adquirir los conceptos básicos de microbiología  y conocer el desarrollo de las enfermedades infecciosas y de los agentes patógenos en sangre. 

Temario:

MÓDULO I: LOS MICROBIOS.

  • Tema 1. Definición de microbios. 
  • Tema 2. Tipos de microrganismos, clasificación y características.
  • Tema 3. Desarrollo de las enfermedades infecciosas.
  • Tema 4. Enfermedades infecciosas emergentes.
  • Tema 5. Microbiología oral y enfermedades asociadas a la placa

MÓDULO II: CONTROL DE LA INFECCIÓN.

  • Tema 1. Control de la Infección en el Personal Sanitario.
  • Tema 2. Patógenos en Sangre.
  • Tema 3. Enfermedades orales y respiratorias.
  • Tema 4. Equipo de Protección Personal.
  • Tema 5. Cuidados para la reutilización del instrumental. 
  • Tema 6. Asepsia del equipo y la consulta.
  • Tema 7. Asepsia de las unidades dentales de agua.
  • Tema 8. Asepsia del laboratorio.
  • Tema 9. Tratamiento de los desechos.

MÓDULO III: CENTROS HOSPITALARIOS Y DESINFECCIÓN.

  • Tema 1. Control de infecciones hospitalarias.
  • Tema 2. Limpieza y Desinfección en el Hospital.

Modalidad:

El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.

  • Semipresencial.
  • A distancia.
  • Online.

* Prácticas en empresa (opcionales)

Te ayudamos a aplicar tus conocimientos teóricos en empresas dispuestas a formarte en el desempeño de la profesión, además de formar parte de su bolsa de trabajo.

Para trabajar en:

  • Clínicas y hospitales.
  • Centros geriátricos.
  • Consultas privadas.
  • Centros sanitarios.  

Información adicional:

  • Certificación profesional al finalizar el curso (sin coste añadido).
  • Servicios gratuitos a disposición de nuestros alumnos.
  • Confección del currículum vitae de manera gratuita.

    Contáctenos

    Otros servicios