
Objetivos del curso:
Adquirir los conocimientos y competencias profesionales necesarias para desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente , consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
MODALIDAD: A distancia
DURACION: 450 hrs ( teoría +practicas)
Temario
Tema 1. Actitud y aptitud del camarero
Tema 2. Indumentaria
Tema 3. El servicio
Tema 4. Calidad del servicio.
Tema 5. Las comandas
Tema 6. Servicio de mesa
Tema 7. Servicio de vinos y cavas
Tema 8. El café
Tema 9. Servicio de bebidas
Tema 10. Aperitivos entremeses
Tema 11. Brigada de banquetes maître
Tema 12. Cubertería
Tema 13. Trinchar carne
Tema 14. Trocear pescado
Tema 15. Comercialización de banquetes y reuniones
Tema 16. Uso del microondas
Tema 17. La mantelería
Tema 18. Técnicas de servicio
Tema 19. Tipos de servicio
Tema 20. Buenas practicas de higiene y control de desperdicios en restauración
Tema 21. Prevención de riesgos laborales en restauración