Cajero/a y reponedor/a de supermercado
400,00 €

A través de este curso se pretende formar al alumno adquiriendo competencias en la atención al cliente, reposición y presentación correcta de la mercancía, mantenimiento de la imagen del comercio, organización del almacén, limpieza de la tienda y del puesto de trabajo, control de frescura y cobro en caja, además de conocer las buenas prácticas relacionadas con el sector de la alimentación para garantizar la correcta higiene y salubridad en el desempeño del rol profesional.


OBJETIVOS:

  • Adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar actividades de reposición y acondicionamiento en el punto de venta, siguiendo las instrucciones y criterios establecidos.
  • Desarrollar competencias para el manejo de la caja.
  • Aprender la gestión de pedidos, empaquetado y técnicas de almacenaje.
  • Lograr habilidades para la correcta comunicación y atención al cliente.
  • Conocer las buenas prácticas del sector de la alimentación para garantizar las correctas normas de seguridad y salud.


DURACIÓN: 300 horas + 80 horas de prácticas (opcionales).

MODALIDAD:

Distancia/online


TEMARIO

MÓDULO 1. Operativa de caja-terminal. Punto de venta.

UF 1. Instalaciones de caja.

UF2. Medios de pago.

UF3. Operativa y manejo de caja.

UF4. Empaquetado.

MÓDULO 2. Gestión de medios materiales.

UF 1. Operativa de la preparación de pedidos.

UF2. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos.

UF3. Envases y embalajes.

MÓDULO 3. Técnicas de almacenaje.

UF 1. Estructura y tipos de almacén.

UF2. Operaciones de almacenaje.

UF3. Trabajo en equipo en las operaciones auxiliares de almacenaje.

UF4. Documentación básica de almacén.

MÓDULO 4. Comunicación y comportamiento del consumidor.

MÓDULO 5. Control y buenas prácticas.

MÓDULO 6. Prevención de riesgos laborales.

    Contáctenos

    Otros servicios