logotipo cabecera
APPCC-Análisis de peligros y puntos de críticos de control

Objetivos del curso:

Facilitar los conocimientos para saber cómo implementar el sistema y cumplir con la normativa vigente en los planes exigidos (Autocontrol APPCC), con el fin de prevenir la contaminación de los alimentos y contribuir a controlar la calidad del producto.


Temario

Módulo 1. Diseño y aplicación de un sistema de APPCC.

1.1. Introducción al sistema APPCC.

1.2. Creación del equipo de trabajo de APPCC. Descripción de las actividades y de los productos.

1.3. Elaboración y comprobación del diagrama de flujo.

1.4. Análisis de peligros y determinación de las medidas preventivas

1.5. Determinación de los puntos de control crítico (PCC)

1.6. Establecimiento de límites críticos para cada PCC. Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada PCC.

1.7. Adopción de medidas correctoras.

1.8. Comprobación del sistema.

1.9. Establecimiento de un sistema de documentación y registro.

Módulo 2. Diseño y aplicación de un sistema de APPCC.

2.1. Introducción.

2.2. Plan de control del agua.

2.3. Plan de control de limpieza y desinfección.

2.4. Plan de control de plagas y otros animales indeseables.

2.5. Plan de formación y capacitación del personal en seguridad alimentaria.

2.6. Plan de control de proveedores.

2.7. Plan de trazabilidad.

2.8. Plan de control de temperaturas.

2.9. Glosario.

Módulo 3. Planes de control según sector en establecimientos de alimentación.

3.1. Sector restauración.

3.2. Establecimientos de alimentación, en sus diferentes sectores y paradistas de mercado.

3.3. APPCC para pequeños negocios. Plan de control simplificado de autocontrol sanitario.


Duración: 30 horas


Modalidad:

El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.

  • Semipresencial.
  • A distancia.
  • Online.


Para trabajar en: restaurantes, bares, comedores escolares, cafeterías, hoteles, catering y todos los establecimientos que ofrecen alimentos y productos elaborados.

    Contáctenos

    Otros servicios

    Share by: