Alérgenos alimentarios
50,00 €

Objetivos el curso:

Conocer la normativa de manipulación de alérgenos alimentarios para asegurar que cumple con las máximas garantías higiénicas y garantiza la seguridad y salud del consumidor final. 


Temario

Módulo 1. Descripción, causas y síntomas.

Módulo 2. Diagnóstico y tratamiento. Higiene en contacto con los alimentos y alérgenos.

Módulo 3. Etiquetado de productos.

3.1. Etiquetado de productos que pueden provocar reacciones adversas.

3.2. Alérgenos de declaración obligatoria en los alimentos envasados.

3.3. Alérgenos en alimentos sin envasar.

Módulo 4. Prevención. Aplicación en los diferentes sectores alimentarios.

4.1. Sector restauración y colectividades.

4.2. Sector comercio minorista: frutas y verduras, supermercados.

4.3. Sector cárnicas y charcutería.

4.4. Sector pescadería.

4.5. Sector panadería- pastelería.

Módulo 5. Alergias e intolerancias alimentarias.

5.1. Alergia alimentaria.

5.2. Intolerancia alimentaria.

5.3. Reacciones adversas a los alimentos.

5.4. La enfermedad celíaca.

Módulo 6. Preguntas más frecuentes sobre alergias alimentarias. ejemplos por sectores.

Módulo 7. Normativas. 


Duración:  20 horas


Modalidad:

El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.

  • Semipresencial.
  • A distancia.
  • Online.


Tutoría presencial (opcional)


Para trabajar en: restaurantes, bares, comedores escolares, cafeterías, hoteles, catering y todos los establecimientos que ofrecen alimentos y productos elaborados.

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